スーパーのカルビはまずいらしい?壽カルビ田條ならお家で本格焼肉が楽しめる!

焼肉ってお店に食べに行っちゃうとお酒とかも頼んじゃってお会計が結構高くなりがちじゃないですか?あとナチュラルに肉が高い…💦
なので最近は行くの我慢してるんですよね。

その代わりスーパーでカルビでも買ってお家焼肉をやろうかな~なんて考えているんですけど『スーパーのカルビはまずい』とよく耳にするので悩みどころ🤔💭

確かに私も前にまずいというか、このお肉臭い!って思って食べるのをやめた経験があるほど・・・
美味しいカルビを買うにはどうしたらよいのでしょうか。
ちょっと気になったので今回はスーパーのカルビについて調べたことをまとめてみようと思います!

また、通販の“壽カルビ田條”がお家で本格的なカルビを食べられるという噂なのでそちらも合わせてお伝えしますね🐮🎵

■ スーパーで売ってるカルビはまずい?

スーパーで買ったカルビがまずい🤢🌀』
    『スーパーのお肉はなんかニオイがきつく感じる…💦』

みなさんはスーパーでカルビなどのお肉を買って食べた時にこのようなことを思われたことはありますか?
正直私はあります(笑)

実際、私の周りでもスーパーでカルビを買うのは当たりはずれがあるから難しいという声をよく聞くのですが、調べてみると世間一般的に見てもみんな同じことを思っていることがわかりました。

Twitterではスーパーのカルビがまずいという呟きが多数…👀

簡単にその時の感情を発信できるTwitter
そんなTwitter上ではスーパーのカルビがまずいというツイートも多く見受けられます。

この他にも同じようなツイートが結構あったので、お家で美味しいカルビを食べたい私としてはなんだか悲しい気持ちになりました。

■ スーパーでまずいカルビを買わないために!選び方のポイントを紹介

             

スーパーで売ってるカルビの中にはまずいものもあることがお分かりいただけたかと思います。
でも、それじゃあ美味しいカルビをスーパーで買う事は出来ないのでしょうか?

気になって調べてみたところ、新鮮なお肉を選ぶポイントがあることが分かったので、ここで簡単に紹介したいと思います!

ポイント①:色で判断

お肉の色はカットしたてが一番新鮮で赤黒い色味をしています。
新鮮度を色であらわすと以下の順に変化していくようです。

赤黒→鮮やかな赤(ピンク)→茶褐色→灰色→緑

さすがにスーパー灰色にまでなったお肉は置いてないと思いますが、参考にしてみてください。

ポイント②:脂で判断

脂は参加することでお肉同様に灰色っぽく変化します。
新鮮なお肉の場合脂は白っぽいピンクなのでそちらを選ぶようにしましょう。

ポイント③:サシ具合で判断

サシの入った牛肉と言ったら和牛なので輸入の牛肉の場合あまり見れないかもしれませんが、サシの入り具合もお肉が美味しいかの判断材料になります。
サシは多ければ良いというものでは無く、キメ細かく入っているものが柔らかく美味しいと言われているので見てみてくださいね。

■ スーパーのカルビがまずくても諦めない!美味しく食べるコツとは?

         

選び方のポイントをご紹介しましたが、見た目こそ合格しても焼き肉店のカルビと比べると肉の臭みを感じたりすることはあると思います。
そこで、少しでも美味しくカルビを食べられるコツも調べてみたのでお伝えしておきますね!

コツをお伝えすると言っても、やることはとっても簡単。
ズバリ、焼く前にカルビを焼肉のタレに漬けておくだけです!

漬けておく時間は大体30分~1時間程度で良いでしょう。
これをするだけでお家での焼肉かちょっと焼肉店のものに近づきます。
焼肉のタレには大体にんにくやしょうがなどが入っていますよね。
これらが肉の臭みを緩和してくれるので、今までやったことが無い方は試してみてください!

■ いっそお取り寄せが楽じゃない?壽カルビ田條が美味しそう!

     

スーパーでまずいカルビを選ばないように見極めたり、少しでも美味しく食べられるように調理工程に一工夫加えたりと、お家焼肉のために手間がかかるのはなんかちょっと疲れませんか?

そこで私が思ったのは、お家で美味しいカルビが食べたいなら通販で取り寄せちゃえば良いのでは?ってこと。
しかも最近は焼き肉店クオリティの本格カルビがお取り寄せ出来るみたいですよ。
例えば、『壽カルビ田條』がそう。

壽カルビ田條は、“美味しい焼肉を自宅で味わってほしい”という想いから誕生した牛カルビ専門のお取り寄せ通販です。
壽カルビ田條の商品は「味噌味」「醤油味」の2種類と、シンプルなラインナップになっています。

あ、シンプルだからといって侮ってはいけませんよ。
なんでも壽カルビ田條のカルビは一度食べたら病みつきになるほど本格的な味わいなんだとか!

誰もが病みつきになる美味しさの秘密には「お肉の切り方」にあるらしく、職人によって丁寧にひとつずつ手切りされているため、他のカルビに比べて深い味わいを楽しむことが出来るそうです😳

■ まとめ

         

ということで今回の調査及び商品紹介はこの辺で終えようと思います!
私はお家焼肉用に購入してみようと考えていますが、壽カルビ田條のお肉はお家焼肉以外にもバーベキューや友達を呼んでのパーティーにももってこいとのことなので、カルビ好きの方は是非お試しあれ🙌

ちなみに、今だけ全品送料無料だそうです!(※11月25日現在の情報)
いつまでかはわからないので買おうと思ってる方は送料無料の今がお得に注文できるチャンスですよ🎵

kotobuki-tajo.com